Сто лет назад

Ты такой как сто лет назад:
Вечно всклоченный и небритый,
Искрометный, живой взгляд.
От касаний твоих открыто
Я смеюсь, уголек в душе
Еще теплит былые надежды,
И становится не по себе
От забытой мною нежности.
И рука как всегда в руке,
И улыбка не признак фальши.
Бег событий словно во сне,
Сквозь века ты со мной остался.
Предназначены глупой судьбой,
Предначертаны божьей волей,
Сочиняя дорогу домой
В вечный сон у подножья моря.
И вся жизнь с тобой один миг
Ворох радостей и несчастий.
Оглянусь и уже старик,
А в объятиях его старушка.
Ты такой как сто лет назад:
С сединой, морщинистой кожей,
А глаза все также горят,
Выпуская любовь на волю.

8.04.15