Океанские просторы

Океанские просторы
Океанские просторы,
Бирюзовые глубины,
Непривычных звёзд узоры,
Альбатросы и дельфины.
 
Облачных фигур массивы –
То знакомых, то бессвязных.
Мимолётных радуг взвивы
В мириадах брызг алмазных.
 
Месяц, как улыбка чья-то,
Над мерцающей водою…
И последняя утрата
Вдруг покажется пустою.
 
Вдруг душе придут ответы
И тревог оковы сняты.
Океанские рассветы…
Океанские закаты…
 
Стран диковинных познанье,
Говор у причальной стенки.
Грусть недолгого свиданья,
Долгий взгляд аборигенки.
 
Снова альбатросов крики.
И глубины, и узоры.
Ослепительные блики...
Бесконечные просторы...