Чеширский кот

Чеширский кот мне хитро улыбнулся,
Я не Алиса, что бы здесь бродить.
И даже если где-то я споткнулся,
Не стоит мне об этом говорить.
Я не хочу быть здесь, хочу другого
И принца-малыша везде ищу,
И лиса мудрого хочу я встретить снова,
А здесь не верю с карты королю.
Хочу увидеть я пустыни розу
Ту самую, что вырастил малыш,
И ранним утром ею восхищаться,
Её пьянящий запах так манит.
Вокруг меня и кролик, и болванщик
Презрительно прищурился валет,
И снова кот чеширский улыбнулся,
Пустыни вдруг увидел я рассвет.
Там на бархане, грустно усмехаясь
Малыш сидит, а рядом мудрый лис,
И роза до безумия красива
И кот чеширский всё ещё молчит.