Чай с жасмином

Чай с жасмином
Закутываюсь в теплый плед, хочется раствориться полностью, погрузиться в этот бархат, создаётся некое чувство близкого и родного… Рядом дымится чашечка чая, аромат жасмина, с нотками весеннего солнца, медленно погружает комнату в настроение прекрасного вечера.
День совершенно не задался, крупным трафаретом разрисовал минутное ненастье. Да и к чёрту! Разве сейчас это важно? Тягучий ветер рвал всё, что есть, в клочья, словно свирепый хищник разгрызал облака и яростно раскидывал их по небу.
Запах больничных микстур остался позади. Сейчас – чай, твои стихи и дополнение – музыка. Мелодия, которая проникает в строчки, затем, словно бабочка, порхает и рассыпается мельчайшими капельками звенящей росы. Она, словно бусинки, собирается на паутинке и начинает мелодично наигрывать, переплетаясь со словами, проникающими в самое сердце. В воздухе вырисовываются картинки, без карандаша не обойтись. Но, нет, карандаш – слишком обманчиво, его можно исправить, лишь чёрные чернила, на одном дыхании, в этот момент, в данную секунду запечатлеть образ, это рисует сама душа, которая находится рядом с тобой.
Вдыхаю аромат чая... ещё слишком горячий, обжигает губы, привкус морского бриза…
Ноты шелестят и медленно опускаются на листок, вечер задумчиво наблюдает, а рядом со мной – Ты.
 
23.07.18