Время не властно

Он пронесся над затенённым городом. Его плащ был покрыт многочисленными песчинками. Они, словно золотистые капли, сияли в холодно-синем воздухе. Сколько прошло времени? Часы остановились на одной цифре, стрелки замерли и, казалось, весь город уснул в каком-то одном мгновении. Ветер с яростью пытался остановить и бросался с леденящими порывами, выхватывая из рук самое ценное, что могло быть.
- Ещё немного.. ты сможешь.. - шептал он, сквозь порывы ветра.
Очередной шквал, будто цунами, накрыл игольчатым дождём. Он старался укрыть и не дать иглам вонзиться глубоко в нежность бьющегося сердца. Медленно.. но был слышен этот знакомый..и самый приятный звук.. Оно ещё стучало.
- Не отдам! Даже не смей приближаться! - гневно сверкнул его взгляд.
- Ты смеешь спорить со мной?! - с хищной ухмылкой произнесла она.
- Не пришло время! - с металлом в голосе произнёс он.
- Глупец! Время остановилось! Ты не хочешь признавать своё поражение? Я не хочу доказывать настоящее. Будущее меня не интересует! - прошипела она ему в ответ.
- Нет! Если ещё слышен звук, ты не смеешь прикасаться! Уходи! Ты же знаешь, я не отдам!- уверенно произнёс он.
Жуткий хохот пронёсся над мрачным городом. Небо стального цвета приобретало фиолетовый оттенок. Ветер продолжал рвать небо на куски. Деревья, словно соломинки, склонились к самой земле. Она стояла в чёрной, покрытой пеплом одежде. Её голову прятал капюшон. Лица нельзя было рассмотреть, но огненные глаза будто расплавляли всё, что встречалось на её пути. Опалённые деревья, словно статуи, замерли. Нет ничего живого. Это лишь пепел.. и чёрная земля.. на которой больше никогда ничто не взойдёт. Мёртвая земля...
Он не отступал. В плаще было укрыто...самое дорогое, и никто не посмеет отнять и забрать!..