Всполохи на бумаге

Перебрался с небес на мост,
А с моста на мою ладонь
Среди запаха майских звёзд
Твой пернатый от искр огонь.
Развернул до нутра блокнот,
По чернилам сорвался вниз,
Гаммой ста двадцати нот
Исчеркал бледнолицый лист.
Заворожен туманный взгляд...
Змейкой строчки скользят вперёд,
Вверх и вниз,
влево-вправо,
назад -
Вновь беремен тобой блокнот.
И чернила.
И я.
И рука -
Полыхнул и скользнул на листы.
Встреча с утром ещё далека:
На бумаге рождаешься ты!