Внефрачный этикет

А жизнь моя среди невидимых друзей,
К которым прикоснуться невозможно...
И задержать их у распахнутых дверей -
О вечном дискутировать так сложно.
 
В руках у них роскошное перо -
Чернила пусть до дна не высыхают!
И сочиняют, и черкают им зело…
Их Музы на шедевры вдохновляют.
 
Восторг их лаконичен и весом,
А в огорчении… языки не распускают.
Но крепким словом, если что, «огонь!»
... Критичной фразой нет! не огорчают.
 
И этот «внефрачный» этикет…
Он стиль общения всем определяет!
Когда ушёл весь лунный свет,
Мои друзья строку соизмеряют.