ЕСЛИ МОЖЕШЬ- ПРОСТИ!

РЕДАКТИРОВАННОЕ
 
 
Забыта деревня, заброшена,
Луга за деревней не кошены.
Поля за деревней колючие,
Ветла за деревней плакучая.
Нет сада за горкой, нет пастбища.
И лишь сиротливое кладбище
Крестами глядит почерневшими
На хаты, давно онемевшие.
Журавель молчит скособоченный,
И окна домов заколочены.
И крыша сгорела сельповская,
А раньше здесь было Покровское!
Деревня была - красотулечка!
В цветах утопавшие улочки,
И пруд посредине, как зеркало.
Ах, жизнь, как ты всё исковеркала!
Нет больше до дому тропиночки,
И дома-то нет, сиротиночки...
Ветла одиноко качается,
Кончается жизнь тут, кончается.
Кричат чёрно-чёрные вороны,
И крик на четыре, на стороны.
Тоска в этом крике чертовская...
Прости, если сможешь, Покровское!