Детская мечтательность

Высотность полета мечты –
стану, конечно, летчиком
(жуть как боюсь высоты!),
но там же не краешек пропасти,
а крылья, штурвал и шасси!
вдруг что - я на облачке,
семейство парящих орлов,
поддержит меня, и направит
по склонам к цветенью садов.
 
А я же…
всю толщу вселенских морей
разрежу кусками, как режут
пирог на семнадцать частей,
и может… сквозь толщу достану
останки пиратских сетей,
увижу в глубинах кораллы,
диковинных рыб, черепах,
рапаны достану руками,
ил трону в доступных местах.
 
Вот буду я точно…
строитель высотных домов,
иль тех, что немного пониже,
а может мне предстоит
построить кому-то обитель,
где будет он жить-почивать,
посадит реликты рядами,
и буйство цветов много ряд
вниманьем никак не забудет
из лейки раз в день поливать.
 
Мечта моя - профессия вечная…
врачом, когда выросту стать,
я буду диагнозы ставить,
в медкнижках – большую печать,
и выслушав сердцебиение
постельный режим назначать,
иль буду хирургом бороться
за жизнь и здоровье людей,
которым болезни мешают
растить еще малых детей.
 
Мечта моя самая светлая -
сеять доброе, чистое, вечное
в душах еще неокрепших детей,
пусть солнце рисуют и небо,
за мир на земле, без войн,
чтоб добрыми были соседи,
а кошка дружила с котом,
чтоб каждое лето где-то
бежали гурьбой к реке,
смотрели в ночное небо,
дав личное имя звезде.
 
И вырос я…
как мечтал, вот, детей поучаю,
только нет, не рисую – пишу!
если что захотел – покупаю, -
воплощаю в реальность мечту!