Уходят...

А я читала много книг,
Надеясь, что меня заметят.
Я им писала добрый стих,
Считая, что меня отметят.

А я не знала, как мне жить:
Мечты, экзамены, расстройства.
Я ненавидела любить:
Во мне ломались все устройства.

Я каждому прощала ложь,
Я каждого благословляла.
Только теперь мне в спину нож,
Но не об этом я мечтала.

Я никогда не предаю
И отомстить, увы, не смею.
Как жаль, что те, кого люблю
Уходят. Громко хлопнув дверью.