Улыбка на устах

Откуда у ребенка улыбка на устах?..
Едва освобожден от пуповины,
и криком возвестив о рождении,
своём благополучном появлении,
дав отцу восторженно вскричать
«я вас люблю и сын, и мать!»…
дитя, прижатое к груди, спешить уснуть,
поймав губами мамки грудь.
 
Ах, эти первые часы…
Когда в младенческом букете
есть вкус грудного молока
и первого зеленого "ка-ка",
нежданной струйки пацана,
и волос весь, разбросан на подушке,
роженицы, уставшей от потуг,
и с силой онемевших тонких рук.
 
Ведь не учил его никто смеяться!
Ему лишь сто часов отроду,
а его глазки, полузакрываясь,
что-то маме говорят, при этом
пальчики играют на груди
и говорят «смотри не спи!»,
... а в это время, за окном,
отец рисует милый дом.