Дотянуться рукою до звезд

Дотянуться рукою до звезд и сорвать хоть одну,
И тебе подарить, чтоб подарок меня пережил.
Приколю на груди и в прекрасных глазах утону,
Чтобы помнила ты, как я в жизни тобой дорожил.
Запоздало судьба преподносит нам встречи порой,
За которые каждый с готовностью жизнью рискнет.
Лучше просто уйти, если в жизни, совсем не герой,
Рисковать за любовь побоюсь, и она прочь уйдет.
Без тебя на земле станет пусто, я жить не смогу,
И писать я уже не смогу, и умру от тоски,
Ну а может быть выживу , память в душе сберегу,
И продолжу писать я довольно плохие стихи.
Время раны не лечит, слегка притупляется боль,
Если сердце твое разорвала на части тоска,
Отыграл ты в репризе житейской случайную роль,
И теперь ты не нужен. Случайная роль не легка.
Ведь однажды поймешь, что настала пора уходить,
Что на жизненной сцене играешь не ты, а другой.
Никому дела нет, как же ты на земле будешь жить.
Позабудется скоро смешной и нелепый герой.
19.01.2017