Август месяц

Август месяц
 
Август месяц. Сады плодоносят.
Ветки гнутся, подпорки трещат.
И садовники помощи просят,
Поработать на воле ребят.
 
Время жаркое – сбор урожая.
Земля платит за наши труды.
Любят всех и всегда уважают
Тех, кто вырастил эти сады.
 
Вновь напомнит антоновки запах,
Что полна земля наша чудес.
И не нужен нам с импортом запад,
Что нахально в карманы залез.
 
Всё у нас неизменно плодится.
На болотах брусника растёт.
Собери, ведь зимой пригодится.
Что болит, без лекарства пройдет.
 
Вроде скромная наша природа,
А всегда воздаёт за труды.
Не ленись – это мудрость народа.
Бери в руки правленья бразды.
 
Труд вселяет уверенность в души.
Жизнь улучшится только трудом.
Земля ждёт. Ты совета послушай:
Воротись в свой заброшенный дом.
 
Ничего нет прекрасней природы,
Смены суток и года времён.
На нас смотрят небесные своды,
Контролируя как мы живём.