Дуб и роза

Дуб и роза
Я розу дивную безмерно
увидел в ясный, тихий вечер.
Подумал с грустью: как, наверно,
её наряд недолговечен.
 
А дуб большой, восьмиметровый
качнулся лишь молчком со скрипом,
как будто он кому-то слово
однажды дал молчать, как рыба.