Здесь стройный кипарис нанизывает небо...
Воздушная мечта, страна "Причерномория",
Где снег июньским сном забылся на горах
Жемчужина страны, услады территория -
Волшебный уголок на знойных берегах
Здесь стройный кипарис нанизывает небо
Зелёною иглой, но стёжки не видны,
И солнечный закат пурпурно-алой зеброй
Несётся на волнах в индиговые сны.
Прибывшему сюда стандартно – по путёвке,
Живущему весь день лечебной маетой,
Не разглядеть дождя искусную рисовку,
Не слиться с молодой и дикой красотой.
Я понял, что сюда, приехать надо тихо,
Бесцельно побродить подальше от людей,
Поймать в густой листве смерть солнечного блика,
И слушать, как в тиши целует ночь ручей…