Звонишь с упрёком...

Звонишь с упрёком:
«Ну, какой ледышка ты,
Забыл про годовщину, как ты мог?!»
А я стою на станции «Иртышское»,
На стыке с Казахстаном,
Уголок.
Ермак когда-то воевал Кучума тут,
И землю эту
В дар отдал царю,
А я сижу в Иртышском,
И всё думаю,
Что я тебе на память подарю?
А ты с досадой
Снова повторяешь мне:
«Мы вместе целых…
В общем, много лет»
«Но ведь не сотню,
Будет то когда ещё,
А хочешь, передам в степи рассвет?
А впрочем, выбрал не по Сеньке
Шапку я,
Да тут оттенков,
Что не хватит слов,
Но вот сравненье, точное,
Хоть краткое:
Рассвет в степи – как первая любовь!
Со стороны, на первый взгляд
Бесстрастно я,
Слежу за кистью –
Солнечным лучом,
А он рисует неземными
Красками
Легко и точно то, что станет днём.
И день придет
На ст.Иртышское,
И жизнь забьёт ключом,
Тепло и свет,
А ты мне SMS – ки,
Мол, ледышка я,
Нет, не ледышка,
Просто я - поэт!