Ответ поэту - Виноградов Вадим - Вот и прошёл июль, почти

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Вот и прошёл июль, почти

Аудиозапись

Художник - Джон Эверетт Миллес (1829-1896).
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
(Мелодия)
 
Июль промокший в пух и прах,
Такое дело.
И каждый день на небесах,
Что-то гремело.
 
Что-то гремело и сверкало
Ярко, ярко.
Доила дождь, как молоко,
В ведро, доярка.
 
И по железным крышам бьет,
Стучит он бодро.
Из тучи-вымя льет и льет,
Рекой безродной.
 
Пыль на заплаканном стекле,
В оконной раме.
Как тушь на девичьей щеке,
В любовной драме.
 
Все в тучах грязных небеса,
Как язвы кожи.
В них недовольные, с окна,
Взгляд пялят рожи.
 
Дождик стучит, как башмаки,
О подоконник.
Лишь дождевые червяки,
Да пьяный дворник.
 
Вот и прошел июль, почти,
А с ним и лето.
И где-то осени, там, ждет,
Дождей карета.
********************************
Виноградов Вадим
 
Эх, милый. Что за незадача. Карету подавать,
А дождь стеной !
Извозчик ждёт, промокший. Жалость - плачу -
Позвольте на постой.
***
Поездку отложите - непогода. Вам ли не знать ,
Совет и неплохой.
Дела и - подождут. Как можно получить удачу -
Вы - мой родной .
***
К имению, дороги размывает. Дождь моросит ,
Который день.
Даже собаки присмирели, уж в тепле, не лают,
Такая лень !
***
Свечу зажгу. Распоряжусь, для - настроения.
Ликёр подать,
Я - помогу и пригожусь. А надобно - терпение
Уметь и ждать.
**************************************************
Дёмина Галина 23 июля 2018 г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство