Апостол Петр

Господи, камо грядеши?
В город погибшей любви?
Боже, ты дал мне дар вещий.
В Рим приведут все пути.
 
Первый путь свыше назначен.
В море трудясь день и ночь,
Юность провел я невзрачно,
Но Ты дал мне сына и дочь.
 
Годы летели, и бури
Прошли над моей головой
В город пришел ты, врачуя,
И мы обретали покой.
 
В день, когда жизнь преломилась
На следующий путь я ступил
Все во мне вдруг изменилось:
Я вере в душе уступил.
 
«Ловцом человеков» Тобою
Назначены я и Андрей.
Затем набежавшей волною
Мы многих крестили  людей.
 
Ведет меня третья дорога
Из Рима. Пора на покой.
Казалось, стою у отрога
Горы, и спускаюсь домой.
 
Господи, я ошибался!
Прости мне! Я немощен, слаб.
Но сколько б с пути не сбивался
Третья дорога – назад.
 
Камо грядеши? – И снова
Слова в ответ слышу твои.
– В Рим. Мне погибнуть не ново.
Люди там жаждут любви.