Лавандовый букет

Лавандовый букет
У подножия царственных гор зацветет лаванда в тиши,
Соберу для тебя букет на полях неприкрытой души.
И была б гора непокорна под чадрою туманных небес,
Смелый ветер ,обняв облака, уносил их за лапистый лес.
 
В переливах ночных голосов, он туман на руках укачал,
Тот, не веря в безлунные сны, у подножья слезами упал.
На нежный, сиреневый шелк - влюблённые бусины рос,
Тебе соберу букет: аметистовый, влажный от слёз.
 
10 мая, 2018г
 
 
" Моя душа - мой трепетный Прованс",часть 5