Фальшь Минора

Я во снах лежал на твоем ковре
И видел фантики под шкафом.
Забавно,
Но кажется, это я их и оставил.
 
 
Волосы тают меж палец на вечно разобранной кровати.
Ощущение, будто соседи сверху оглохли. Из-за чего весь дом слушает их телевизор в 12 утра. Я замечаю свою лень даже в том, что меня разбудили лучи солнца, что пронзили шторы, которые я вчера занавешивал. Забавно, но в этой квартире я совсем не хочу доводить до конца что-либо.
 
Ты определенно спала.
И я думал.
Допустим, если мы и были с разных планет,
То, видимо, этим планетам было суждено столкнуться.
В космосе так много места, чтобы мы пролетели мимо друг друга,
Но траектория нашего столкновения была точна и неизбежна, как катана якудза.
 
Ведь,
Я застал тебя в метро,
Я глазами прыгнул в сеть.
Перед взглядом лишь кино,
Где с тобой хочу сидеть.
 
Ты мою украла мысль,
Как табак, сгорев с утра.
Как озера режут мысы -
Режешь также ты мой страх.
 
Я с тобой познал любовь,
Сна неловкость вместо пар,
Дрожь от пяток до зубов,
Странно звонкий стон гитар.
 
Но
 
Жаль, что мне надо бежать.
И почему твой чай так горяч именно сейчас?
Жаль,
Но, видимо, придется вновь обжечь себе язык этим чаем.
 
Мой трамвай.
 
Знаешь,
Я все это выдумал.
И ты не больше, чем плод моего воображения, что от скуки разыгралось, пока я ждал трамвая. Не было ни встреч, ни кино, ни проспанных пар. Тебя тоже не было. Я даже не уверен, что придумал тебе внешность. Хотя с моим зрением я и внешность настоящих людей привык запоминать размытой.
Точно.
Я и имя забыл тебе дать. Но я его придумаю при первой возможности. Еще надо будет разобраться с теми соседями - они совсем не собираются убавлять звук у телевизора. Может надо просто включить на всю громкость свою музыку.