Найди

Найди меня зарей вечерней
И руку молча протяни,
Во травах, незабудкой верной
Расту в березовой тени.
На небе в ясную погоду
Мигну заманчиво звездой
И упаду беззвучно в воду,
Всё ж незамеченной тобой.
Росинкой чистой ранним утром
Едва коснусь твоей ноги,
Ты улыбнёшься мыслям мудрым,
Ускорив робкие шаги.
Иль белым облаком пушистым
Вновь поплыву тебе вослед.
Пускай твой путник не речистый,
Но всё же рядом столько лет.