До чего же изощрённо процветает воровство!

До чего же изощрённо процветает воровство!
* * *
 
До чего же изощрённо
Процветает воровство!
И лазеечки в законах
Предусмотрены на то.
 
Если работягам сложно
В "беспределе" выживать,
То владыкам нашим можно
Миллиарды воровать!
 
Будь при власти ты хоть прыщик -
Рот пошире открывай
И таращь свои глазищи
На народный каравай!
 
Будь при ней хоть просто мошкой,
Коль пищишь ты ей: "Ура!" -
Отщипнёшь хотя бы крошку
От всеобщего добра!