В ОГРОМНОМ МИРЕ ОДИНОЧЕСТВА

В ОГРОМНОМ МИРЕ ОДИНОЧЕСТВА

Аудиозапись

( Музыка без слов - спокойная музыка )
 
Год пролетел и не заметил ,
И вот он Поминальный день
И небосвод, сегодня светел -
И так же, мучила - мигрень .
Рюмашку выпил за Поминок
Ромашек, полевых нарвал ,
А вместо стоптанных ботинок
Я в тапках, к ней и прошагал .
****
Надел рубаху. Помнит руки ,
Достал из ящика с бельём .
Жена стирала, ни от скуки -
Каким - то хитрым порошком.
И запах до сих пор остался,
Сижу - вдыхаю, будто сплю .
И думаю, Что придирался -
Любил и по сей день, люблю.
***
Сынок - далёко. Не приехал,
В избе - пустынно, темнота .
Пирог соседский не помеха -
Стрепня, конечно и - не та .
Моя, бывало, коль затеет ,
Аж рот беззубый рад куску.
А печь, помалу - не умеет -
Горячий - даст запить кваску.
***
Всегда , вперёд меня бежала,
И, даже в смерти обошла . . .
А слово, под Венцом давала -
Что вместе нас бы забрала .
Скамья у дома много помнит,
Бывало - сядем вечерком . . .
Проговорим до ночки тёмной
О жизни нашей - всё - ладом.
***
С кем говорил. Устало Солнце,
За лес скатилось на ночлег.
Пойду и я, прикрыв оконце -
Усну, возможно. Эх, мой век.
********************************
Дёмина Галина 23 июля 2018 г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство