Ничего не хочется

Ничего не хочется, даже закурить.
А весна за окнами просит пошалить.
Сединою в бороду, в подреберье бес,
Песнью заунывною затянулся пес.
Ничего не хочется, межсезонный сплин.
По небу ночному журавлиный клин.
Из чужбины сладкой до родимых мест.
И у птиц безмозглых Родина знать есть.
Ничего не хочется, я устал в пути.
Чарочку с дороги нужно пропустить.
Жаром томным в баньке выгоню хандру!
Снова с Русским духом встану по утру!