Набросать в дневнике

Набросать в дневнике
Набросать в дневнике пару строк,
выпить кофе с красивою пенкой.
От ночного сиденья есть прок -
пусть соседи шумят за стенкой.
На бумагу ложатся стихи -
им, рождённым в тяжёлой работе,
предстоит смыть мои грехи.
Посвящу себя этой заботе.
Восквую зажгу свечу
под иконами на алтаре.
Огнём я себя лечу -
а дело почти на заре.
Бессонная ночь почти
на исходе, и можно уснуть.
А ты стихи снова прочти -
поэзия - это мой путь.
23.07.18