Странный Берег

Крики чаек над безграничным морем этой странной любви,
Пена волн, бушующих целой системой сложных нервов.
Последний закат и дальше ты будешь совсем один,
Последний ветра припев об этой жизни-стерве.
 
Клубок мыслей на двоих, при созерцании этой картины -
Упал в песок и замарал эти некогда крепкие нити.
Смотреть в глаза напротив и вязнуть словно в тине,
В наивных попытках вдохнуть в картину новые силы.
 
Этот странный берег станет теперь угодьем умалишённых
И век от века будет собирать осколки чьих-то признаний.
Которые то созидали, то ломали цепи в себя влюблённых...
Капризных, скупых на слово - хрупких изваяний.
 
И катится по небу, что над морем этим, вечное светило,
Которое так романтично тысячелетия путь нам освещало.
Отныне лик его будет на береге этом всем - мерилом,
Что было в жизни что-то, что Счастье предвещало.