В сплетении улиц

В сплетении улиц не встретимся мы никогда,
Друг друга согреть мы не сможем теплом своих рук,
Но только, наверное, это совсем не беда,
Ведь в жизни твоей навсегда я останусь лишь друг.
Загадки дарить очень часто нам любит судьба.
Чтоб их разгадать, не хватает нам жизни порой.
За что же она к нам так часто бывает груба,
Жестока и зла, и ломается часто герой,
В неравной борьбе, ощущая бессилие рук,
Когда жизнь разрушит надежды и верности щит.
Не каждый способен, узнав, что всего лишь он друг,
Продолжить свой путь, и с любовью лишь только дружить.
Не каждый способен. Надеюсь, что я так смогу.
В сплетении улиц не встретимся мы никогда,
Поэтому верю, что дружбу в душе сберегу.
Хотя бы ее, но пусть будет она навсегда.
5.01.2017