Лиса, кот и волк

Лиса наряд меняла часто,
И вот, не в силах есть и спать,
Клялась всё время, что ушастых
Не будет зайцев убивать.
Кот Васька как-то её не верил,
Завидит кролика--и всё;
"Я, говорит, не лицемерю,
Хотя и зло творю своё!"
"--Я с каждым зайцом всё дурнею,
--Лиса ответила ему..
--"Так ты бы бросила затеи,
Других поешь, я не пойму".
--"Да что других, тебя не буду,
А с остальными ведь всё то ж..."
-----------------------------------------------------
О друг, порадуйся, как чуду:
Ты много лис таких найдёшь.