НА ОБЛАКЕ ВЕРХОМ...

Аудиозапись

НА ОБЛАКЕ ВЕРХОМ...
Я взнуздаю облако, прокачусь по небу!
Всё пускаю побоку, и счастливый еду!
Рву бока мохнатые, не жалея шпоры,
И пою с пернатыми запевалой в хоре!
 
Иноходец облако подо мной резвится,
Ночью вместо отдыха на ветру клубится,
Вью гнездо высокое, в нём зарю встречаю,
И на утро с облаком снова улетаю!
 
Вот другое облако мне летит навстречу!
Из чего ты соткано, тонкое как вечер?
Я поводья натяну, в стременах привстану,
Я и звёзды и луну в небесах достану!
 
Лечу и пою!
 
Лечу и пою!
 
Подо мной земля юлой в суете вертится,
Облетаю стороной шумные столицы,
Синева раздольная! В ней лечу как ветер!
И любовь и боль моя в радостном рассвете.
 
Удивлю небес лазурь песней удалою,
Растрясу по небу дурь, отойду душою!
А устанет облако, пусть летит на выпас,
Я вернусь пешком домой, стороной где вырос.
 
Лечу и пою!
 
Лечу и пою!