КТО УЧИТ НАС ЖИТЬ...

Некий журналюга (???) не смог ответить Кернесу,
сколько будет семью восемь...
 
 
А сколько будет семью восемь?
Стыдливо теребишь одежду?..
Чего ж, когда тебя не просят,
Ты раскрываешь рот, невежда?
 
А сможешь отличить брильянты
От фианитов от Сваровски?
А кто такие "обскуранты"?
Какой был расы Айвазовский?
 
Скажи, к примеру, ты хоть знаешь
Четвёртый постулат Эвклида?
Так что ж ты рот свой раскрываешь
Где надо и не надо, гнида?..