СУИЦИД ВЫТРЕЗВИТЕЛЕМ

СУИЦИД ОДИНОЧЕСТВОМ
(Владимир Вэ)
 
Не получится выспаться –
Непременно разбудят.
Очень хочется выпасть из …
Боже, кто эти люди?
 
Вновь кровавые мальчики
Мне под веки опухшие.
Как асфальтоукладчиком
Вмят в траву на опушке,
 
Где б лежать позабытому
Наизнанку и с краю.
Иль босыми копытами
Простучать, убегая
 
Прочь от хитрых и вкрадчивых,
А от добрых – подавно,
Полосатых и крапчатых
Убежать навсегда. Но...
 
Бронебойные ночи в створ,
Как патроны в обойме.
Суицид одиночеством –
Чёрный след на обоях.
 
СУИЦИД ВЫТРЕЗВИТЕЛЕМ
 
Не получится выс@аться -
Да и поздно уж вроде…
Очень хочется выпасть из
Мокрых брюк при народе…
 
Мнут нечистые пальчики
Мне не веки, а бельма…
Мельтешат мушки, зайчики,
А виной всему - белка…
 
Что ж, - валяться небритому,
Беспричинно побитому,
И с босыми копытами,
Две недели не мытыми…
 
Прочь от всех мелкотравчатых
Мне отъехать бы плавно:
Отравиться - заманчиво,
Застрелиться – подавно!
 
Бронебойные пули мент
В магазин заряжает…
Вытрезвителя контингент
Под шумок засыпает…