Ночь...

Ворожила Ночь едва дыша,
Сны тихонько под ноги кроша,
Вслед летели длинной чередой
Песни-прибаутки над землёй.
 
Целовала Ночь глаза детей,
И дарила сны им подобрей,
Пусть они с улыбками ночь спят,
( Нет тревожных дум у тех ребят).
 
И шептала Ночка на бегу
Старикам: "От бед вас сберегу.
Заберу с собой усталость дня,
Легкою прохладою пленя"
 
Юности дарила звездопад,
Как-то мимоходом, наугад.
Но встречал её седой Рассвет,
Он то знал, что сказок в жизни нет.
 
Строчки появились во время прослушивания чудесной музыкальной комрозиции "passing night" Быстрова Леонида Владимировича
К моему огромному добавить её к работе у меня не получилось...