ДЕД.

ДЕД.
Седовласый старик на пригорке,
У обочины молча сидел,
Рядом с ним босоногий мальчонка,
Он тихонько шёпотом пел.
 
И слова вроде простые,
Но за душу задели меня.
Я слезу стоял вытирая,
С сорок первого вышла она.
 
И один за другим вставали,
Деду низкий поклон даря.
Только все правды не знали:
Он за мальчика отдал глаза.
 
**********************************
© Гуричев Н. М. Регистрационный номер №0001253403