Лунный плен. Диалог.

Лунный плен. Диалог.
«Не пойму, отчего в полнолуние душу тревожит
Над морскою волной созерцание светлого лика.    
Это надо же быть вот такой недоступно великой,
Грудь холодных морей доводя до неистовой дрожи».
Твой Грей. « Молчаливая спутница»
 
 
Пусть в глазах серебро заискрится в предутреннем свете,
Пусть твой путь освещают горячие звезды вселенной.
А стихи будут жить в этом мире - таланты нетленны...
Лик прозрачной луны отразится на стёртой монете.
Надежда 
 
Я немало нашёл в бесконечных просторах вселенной
Неразгаданных тайн, не проложенных звёздных маршрутов,
Только лик на монете меня возвращал почему-то
В мир Луны-королевы, в объятия сладкого плена.
Твой Грей.
 
Словно эхо, твой голос ворвётся из лунного плена.
Канет диск серебристой монетой на дно океана.
Неразгаданной тайной останется путь капитана-
Шлейф кометы укажет маршрут на просторы вселенной.
Надежда