НАПИСАЛ БЫ НЕ УМЕЮ

НАПИСАЛ БЫ НЕ УМЕЮ
Написал, бы - не умею,
Голос старый, прохриплю
Не учили - не посмею -
Жизню я прожил свою.
При Церквушке обучался,
Пару лет, но буквы знал .
Дольше, бы не продержался
Мать пилила. Аж - скандал.
***
Проку, будто никакого ,
Что бумагу зря марать !
В доме - руки молодого -
Понужней - пилить, копать.
Наработаюсь, бывало ,
Есть бумага, карандаш
В темноте ! А свету мало -
Стих учил , как Отче Наш .
***
И пытался "накарябать",
Что созрело, уж - своё !
О судьбе рабочей бабы,
Не забыл и про житьё .
Под матрас в солому прячу,
Чтобы мамка не нашла
Схоронить нельзя иначе -
Уши - точно надрала !
***
Время шло. Я как Чапаев -
" Академиев не кончал ",
Бог помог. Не из лентяев -
Сам учился - сам читал .
Написал, бы - не умею ,
Так, как пишут мастера !
Не учили, не посмею -
Старый стал. В утиль пора .
*****************************
Дёмина Галина 22 июля 2018 г.