Фонари.

Фонари светят нам, заставляя куда-то идти.
А безумцы в бреду превращаются в птиц
И летают, и ищут начала любви -
Каждый день смотря в сотни лиц.
 
Фонари как посланники бога и вечной любви.
И дожди, разбиваясь о камни, туманом стремятся взлететь.
Словно слёзы людей на щеках - и попробуй сотри! -
Не убить в себе то, что должен успеть.
 
Фонари гонят нас, заставляя ускорить свой бег.
Даже если весь мир недвижим,
Если выпал огромными хлопьями снег
И вокруг, покрывая всю землю, лежит.
 
Фонари светят в даль, заставляя взлететь,
Обогнуть целый мир и растаять в тиши.
Дабы много увидеть и много успеть.
И проникнуть в глубины бездонной души.