Утомлённые миры

Ночь обязана помочь,
Отключить от дня сознание
И в глубины мироздания
Унести отсюда прочь.
 
Утомлённые миры,
Подуставшие планеты,
Отдохнуть вам надо где-то,
Перегретым от жары.
 
За окном ночная жизнь,
Наблюдают звёзды с неба.
Неизменно: зрелищ, хлеба
И по кругу снова мчись.