Вот эта тонкая тетрадь- мои стихи

Вот эта тонкая тетрадь –мои стихи…
Ты их прочтешь ,когда меня уже не будет.
И безысходность оборвавшейся строки
Нас примирит, возможно, и рассудит.
Ты удивлен- стихи? А ты считал,
Что Муза лишь с одним тобой дружила,
Что ты один ей душу открывал
В обмен на пригоршни рифм легкокрылых.
Но Музе , верь мне ,за твоей спиной
Не назначала я свиданий тайных.
Ей нравилось беседовать со мной ,
Всплакнув по- бабьи над судьбой печальной.
И вот теперь меня с тобою нет.
Но есть стихи . Ты их прочти , коль так уж вышло.
Из прошлой жизни в этих строчках свет,
И музыка звучит. Как хорошо , что ты её услышал.