Дельфинёнок (драматический "подарок" моря)

Шелест волн. Каменистый берег.
Море плещет прозрачной волной.
Я глазам своим не поверил,
И подумал, что он... живой.
 
Дельфинёнок лежал без движений.
Он, у кромки, как будто уснул.
Подошел. А он - мёртв, без сомнений.
Луч надежды в сознанье блеснул...
 
Нет, не дышит! Мне стало так горько!
Может это во сне? И я сплю?
Не увидит он... утренней зорьки.
Дельфинёнок, тебя я... люблю.
 
Я стоял, и комок - под горло.
Он бы вырос, дельфином стал:
Сильным, смелым и очень гордым.
Почему бог... его наказал?
 
С.Разумов
22.07.2018