Академик из народа

Говорят, я ненормальный, не такой.
Может быть, я гениальный, но простой.
Пребываю в озаренье,
И тогда вершу творенья,
Забывая про воскресный выходной.
 
Нелегко мне быть "вороной" с белизной.
Каждый тёмный всяко ссорится со мной
Устаю жить альбиносом.
Меня мучают вопросы.
Я теряю сон и творческий покой.
 
Я вопросы постоянно задаю,
И терзаю любознательность мою.
Ведь в душе - я "академик",
Только часто нету денег.
Я не пью, и под проценты не даю.
 
Иногда бывает кризисный момент,
И тогда, я на Парнасе - "импотент".
Нелегко в подлунном мире.
На него смотрю я шире,
Чем известный всему обществу доцент.
 
Я недавно теорему доказал,
О которой до меня никто не знал.
Знали все про мю-мезоны,
И другие мю-законы.
Да и то, я им по-блату подсказал.
 
Как-то я порылся в творческих мечтах,
Рассказав о Пифагоровых штанах
И с научным интеллектом,
Стал творцом одномоментно,
И заметною фигурой на "верхах".
 
Мне спокойно жить идеи не дают.
Про домашний позабыл давно уют.
Я - король изобретений.
Спит во мне великий гений.
Мой талант всегда со мною, тут как тут.
 
С.Разумов
22.07.2018