кружится кружится солнечный диск

***
Кружится, кружится солнечный диск,
Манит прохладой апреля,
А за душой твоей обелиск,
Солнечный спуск и время,
Время спускаться с полночных холмов,
В лужи рассвета и рая,
Там на оконце увидеть прибой,
Вечность свою и края,
Кружится, кружится солнечный диск,
Манит в душу апреля,
В сердце рассвет и калиновый куст,
И еще вечное бремя.