Не спеши

Кружится лист, опадая, кленовый,
цикл извечный - судьба завершить.
День догорает, а будет ли новый?
Будет, но лично не стоит спешить.
 
Повод кому-то : - Ты слышал? - и — Ну, ты!-
сопротивляйся и не подавай.
День догорает, чти ценность минуты,
позже ложись и пораньше вставай.
 
Черпай в мгновении космоса силы,
космос сильнее лекарств батарей.
И как бы Смерть умереть не просила,
не умирай, не спеши, не старей!