О любви не говори

О любви не говори,
оборви на полуслове,
кто-то чувства твои ловит,
кто-то страсть твою крадёт.
Двери в душу затвори,
кто-то влезть без спроса ладит.
Что он сделает? Нагадит,
и ещё не раз придёт.
Зависть, подлость, чья-то злость
нас повсюду окружают.
Чем умеют, тем стяжают,
те кому не довелось
полюбить и быть любимым.
Их сердца, как камень, мимо
жизнь безрадостно течёт...
Смысл - предъявить всем счёт!..