Нежность

И снова московское небо
Крылами изрезано в клочья...
Мы — чья-то священная небыль,
Наш храм для чужих заколочен.
 
Ты — сердце подпольных окраин,
По венам несущее правду,
А тот, кто ни разу не ранен —
Вовек не сумеет на равных.
 
Ты дышишь тревожно и сладко,
Ты — голову мне на колени...
Я в бой за тобой — без оглядки.
Мы — горечь своих поколений.
 
Мы — всё, что воскреснет однажды
В потомках уснувшей Отчизны,
Мы — та сокровенная жажда,
Которая названа жизнью...
 
Губами солёную негу
Вбираю — от счастья немею...
Ты — воздухом, девственным снегом
На плечи... И я не посмею
 
Следами — единственно следом...
До тех рубежей заповедных
Дотянем... Рождённые летом
Умеют вот так незаметно
 
Уйти на войну — и остаться
На выжженном поле цветами...
Смеёшься, что перечень станций
Никак не запомню... Святая
 
Моя неподкупная нежность...
И слёзы — под утро — в подушку...
Тела — расстояние между
Любовью в распахнутых душах.