Прилив и отлив любви

Сегодня у любви прилив:
Она на берег набегает,
И мягко, страстно пожурив,
На лоно памяти бросает...
 
А завтра у неё отлив:
Она тебя не замечает,
Не любит страсти перелив
И в одиночество кидает...