не нам судить...

Не стоит нам ворчать на провиденье,
И в "бедах" мирозданье обвинять...
Мгновенно вам подкинут для сравненья,
Проблем таких, чтоб вы смогли понять -
Всё относительно и неудачи,
Пришедшие из "ниоткуда" в жизнь,
Не очень-то и сложная задача,
А может даже - просто миражи...
Зато привалит истинное горе
Чтобы понять - как было хорошо.
А будешь ныть, добавят и по боле,
Минувшее покажется - смешно...
Но в час, когда ты радуешься жизни,
То радость увеличат во сто крат
Мол, как-то мелко эта особь мыслит,
Пошлём ему из счастья "листопад"...