Ах, Африка!

Ух, Африка!
Пески, оазисы, верблюды,
И экзотические блюда,
Олив развесистые кроны,
И волн морских ночные стоны.
Ах, Африка!
Мираж, увиденный в пустыне…
Ты так таинственна, и ныне
Палящим солнцем обогрета -
Единственная на планете.
Эх, Африка!
Кто поселиться не мечтал здесь!?
Чтобы испытать однажды кайф весь
От жизни райской беззаботной,
Но в понедельник ждёт работа.
Но, Африка!
Порою зимней, как ни странно,
Ты вспомнишься такой желанной,
Такой весёлой и радушной,
А ныне я к Вам равнодушна.