О, буйные, буйные волны, ( Ответ Виноградову Вадиму )

О, буйные, буйные волны,    ( Ответ Виноградову Вадиму )
Ванесса Мей - шторм
 
О, буйные, буйные волны...
Виноградов Вадим
 
О, буйные, буйные волны,
О чем так взволнованы вы?
Какие глубинные тайны,
Встревожили мирные сны?
 
Гудящею, пенною ратью,
Вы точите скалам бока.
Великой, могучею статью,
Ступаете на берега.
 
О, волны! О, буйные волны.
О, как ваша мощь велика!
В глубинах стихией рожденны,
И стынет пред вами душа.
 
В шагреневой коже все небо,
Тучами в клочьях висит.
Под магией вашею слепо,
Рвет в теле своем динамит.
 
О, буйные, буйные волны,
О чем так взволнованы вы?
Какие глубинные тайны,
Встревожили мирные сны?
----------------------
 
ga-lucia
 
О, буйные, буйные волны,
Частенько бывает молчат
Раздумий наверное полны
И тихо о берег стучат ...
 
Наверно в них думают думу,
Что как Посейдону верны,
Как он в них купает истому,
И вновь топит жуткие сны ...
 
Когда они вновь воскрешают,
Из тёмных и грозных пучин,
Хотя они точно всё знают,
Что он над водой властелин ...
 
С своею грозою великой,
Взрывает безумие волн,
И мчатся они по пучине,
Толкая в шторма бедный чёлн ...
 
Который пытается волей,
Над волнами гордыми плыть,
Сражаться за жизнь с Посейдоном,
И гордым избранником быть ...
 
И смелость - его боевая,
Выносит на гребне волны.
Пусть это во сне лишь бывает,
И Волны - лишь вечные сны !!!
--------------------------
(авторское)
ga-lucia
22.07.2018г.