Опять дожди.

Льют дожди, земля промокла,
Небо в тучах, нет конца,
Холодящему потоку,
От воды уже беда.
Равновесение должно быть,
Солнце, ветер и вода,
Вперемежку, понемногу,
А нет так вот, как сейчас.
То жара стояла долго,
От воды теперь потоп,
Что случилось вдруг с погодой,
Кто прогневал небосвод?
Видно мы не то просили,
Или где-то нагрешили,
Испытания для нас,
Шлет погода в этот час.