Алгоритм

Аудиозапись

Переделка песни Unheilig - Geboren um zu leben
 
 
Втроём пришли на чемпионат,
Рассчитывая, конечно, на отличный результат.
Турнир открыт, задачек десять штук.
Чтоб всё решить, нам не хватит рук.
 
Наш капитан задачу прочитал
И путь решения сразу подсказал.
Но чтоб готовую программу получить,
Нам нужно алгоритм в код воплотить.
 
Припев:
 
Чтоб придумать алгоритм,
Ещё мало знать язык.
Участник ACM'а
Программировать привык.
 
Чтоб алгоритм закодить,
Собери мозги в кулак,
Чтоб сразу сдать задачу
И не попасть впросак.
 
 
Задача есть, готовых формул нет.
Как код писать, алгоритм даст ответ.
Чтоб нам узнать, как задачу посчитать,
Мы псевдокод решили написать.
 
Теперь понятно, как вычислить ответ,
Нас строить алгоритмы научил университет.
И чтоб готовую программу получить,
Должны на тестах ошибки исключить.
 
Припев.